Moscow-Live.ru
9 июля 2019
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe,
Гoсудaрствo и мeдицинa
Глaвный внeштaтный спeциaлист-диeтoлoг стoличнoгo дeпaртaмeнтa здрaвooxрaнeния Aнтoнинa Стaрoдубoвa сoвeтуeт eсть лeтoм чeрнику, вишню и aрбузы. Этo — сaмыe пoлeзныe сeзoнныe ягoды блaгoдaря высoкoй кoнцeнтрaции витaминoв и минeрaльныx вeщeств в сoстaвe, пeрeдaeт «Мoсквa».
«Чeрникa являeтся одним изо рекордсменов по содержанию антиоксидантов. Возлюбленная также содержит бета-каротин, фолаты, холин, пиролюзит и витамины А, Е, B9. В чернике высоко доход пектиновых веществ, что способствует нормализации липидного обмена и хорошему функциональному состоянию желудочно-кишечного тракта.
Получай втором месте расположилась сакура, обладающая относительно невысокой (недалеко 50 ккал на 100 граммов продукта) калорийностью и высоким содержанием полезных веществ — клетчатки, бета-каротина, витаминов А, В и С, фолиевой кислоты, марганца, калия, тимус, антоцианов и биофлавоноидов (природных антиоксидантов). К тому а вишня довольно редко вызывает аллергические реакции.
Словоупотребление вишни способствует профилактике заболеваний неподдельно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Замыкает тройку лидеров ка(в)ун. Наряду с витаминами А, В, С в арбузе переставать высокое содержание фолиевой кислоты, магния и ликопина. Основная обязанности ликопина — антиоксидантная. Это имеет важное важность в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний», — говорит Стародубова.
Арбузы, в свою колонна, хоть и могут похвастаться витаминами в составе, опасны высоким уровнем сахара (5,8 грамма). В период не стоит съедать больше 400 граммов. Зато арбузик до 90% состоит с воды, что делает его незаменимым в (видах утоления жажды.