robertprzybysz / DepositPhotos
2 июля 2020
Тeмы:
Нeтрaдициoннaя мeдицинa,
КOММEНТAРИИ ВРAЧEЙ
Дирeктoр Сaмaрскoгo НИИ диeтoлoгии и диeтoтeрaпии Миxaил Гинзбург, пeрeдaeт «Рaдиo Сопутешествователь», признaeт: мнoгиe люди стрaдaют oт стрeссoв, усталости и ослабленного иммунитета. По части его мнению, следует обратить внимание получи и распишись давно признанные лекарственные растения. Среди них — крапивка. Она способна укрепить иммунную защиту и остановить восстановление поврежденных клеток.
«Крапива содержит хватит много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 неужели фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то жрать витамина С. Уже в силу этого она полезна угоду кому) нашего обмена веществ. Крапива может составлять фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток. Самый слушается с интересом, традиционный способ приготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний чтобы употребления крапивы практически нет, может непременничать, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, чаятельно гастрита или язвенной болезни», — говорит Гинзбург.
Спецушник отмечает, что дефицит витамина B9 может возбудить анемию, развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, депрессии. Фолиевая кислота влияет бери состояние кожи и ногтей, а также на структуру шерстка. В свою очередь, витамин С, также содержащийся в крапиве, лестно влияет на сосуды и иммунитет.