Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.

Чeснoк – бывалый гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe наша сестра гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Я привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.

Автор знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo этo eщe и отличное тонизирующее способ, которое очень полезно к здоровья.

Аромат и вкус чеснока с восторгом стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А точь в точь мы знаем, именно благоухание и вкус еды «готовят» желудочек к процессу пищеварения.

Вот вследствие чего пищевые добавки не си эффективны, как полезные вещества, которые включаться непосредственно в еде. Если пишущий эти строки просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем стержневой этап пищеварения. Ведь наша ротовая сумка и не подумаем выделять необходимое число слюны ради какой-ведь капсулы.

Чем же приблизительно полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые далеко не только придают ему въедчивый запах и вкус, но и ахти полезны для здоровья.

В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения от всего сердца-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Исполнение) того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его делать нечего измельчить. Только в таком виде с соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что-нибудь чеснок эффективен при побольше, чем 150 различных заболеваниях!

Отсюда следует, чеснок:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное угнетение.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.

Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с сзади. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно утилизировать чеснок?

Главный секрет — с тем чтоб чеснок сохранил свои полезные свойства, его не суметь долго варить или крыть.

Чеснок следует измельчить и двинуть ему постоять около 5-10 минут близ комнатной температуре. За сие время произойдет химическая отзыв и чеснок выделит аллицин.

Кабы вы просто бросите истолоченный чеснок в кастрюлю или сверху сковороду, не подождав, ведь необходимый процесс не запустится.

После всего того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить или поджарить чеснок получи слабом огне в течении 10-15 минут. Близ такой термической обработке чеснок безлюдный (=малолюдный) утратит своих полезных свойств. Однако лучше всего есть чеснок сырым!

Наравне быстро чеснок теряет близкие полезные свойства, если его кипятить в жидкости или жарить?

5-15 минут – минимальная ксеноморфизм полезных свойств;
15-30 минут – средняя ущерб;
45+ минут – полная потеря.

Натурально идея есть сырой чеснок закачаешься время еды может вырости не очень привлекательной. А вы измените свое вывод, узнав от каких особенно распространённых болезней он станется вас защитить — простуда и инфлюэнца, кашель, боль в горле, высокое кровяное распор, высокий уровень холестерина, неодинаковые паразиты и микробы, высокий поверхность сахара в крови, ушные инфекции, прирост потока желчи, мастит и многие прочие.

При этом чеснок популярен вот всем мире и доступен едва ли не везде!

Чеснок – это питательная провизия, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок равно как богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а равно как витаминами B6 и C.

Помните, что в противном случае чеснок дал ростки, так его ни в коем случае не рекомендуется выбрасывать. Проросший чеснок опять более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат с лишним антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию одну крош рецептов правильного употребления чеснока.

Рецептик 1. Для новичков

По какой причине нужно?

Одна головка чеснока
Лесть
Инструкция:

Очистите чеснок и надрежьте первый попавшийся зубок ножом. Дайте засвидетельствовать в пользу в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую вместилище (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте вместимость крышкой и держите в темном месте в флюид 3-5 дней.
После того (языко смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка вседневно.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

В чем дело? вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (в соответствии с желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Немного кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Яко делать?

Доведите воду перед кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Разрешите постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в каша остывшую воду.
Дайте настояться в поток 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Предложение 3. Для «профессионалов»

Яко нужно?

1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоточка черного перца
Что изготовлять?

Читайте также: Медики рассказали, во вкусе правильно лечить «косточку» для ногах

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Выкладывайте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте мешанина в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.

Принимайте в соответствии с 10-20 капель за Вотан раз, при необходимости разбавьте водным путем.