Назван действенный напиток для стабилизации артериального давления

Кaкao пoлeзнo исполнение) aртeриaльнoгo дaвлeния

Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лeчeнии сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний, снижaeт чувствo неприятности. Главное – пить без сахара, пишет Летопись.инфо со ссылкой получай 24apteka.com.ua

В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие равновесие кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. Вследствие этому организм активнее очищается через нежелательных для него компонентов, отчего способствует оздоровлению как в физиологическом, бесцельно и в психическом аспекте.

Немецкие исследователи с Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, как употребление какао снижает повышенное кровяное нажим лучше, чем чашка чая. В области словам специалистов в составе чая и коричневое золото присутствуют полифенолы, но компонентом шоколадное дерево является процианид – этот подобие полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что эксплуатация какао для людей с гипертензией может красоваться полезным не менее лекарств.

В изм двух недель испытуемые немецких медиков употребляли (съестные) припасы и напитки, насыщенные какао. Контрольная систематизация обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты через гипертензии. Научные специалисты констатировали, чисто присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в праздник жемере, что и лекарства в противолежащий группе.

«Результаты исследования позволяют намериться, что употребление какао ведет к снижению небезопасность возникновения инсультов и сердечных приступов нате 10-20%», — отметили эксперты.

Читайте и: Названы новые нормы артериального давления

Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Блистает своим отсутствием. Важно учитывать, что превалирующая продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Утилизировать какао следует без сахара и контролируя добыча жиров.