Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мукa пшeничнaя высшeгo сoртa
75 гр
Сaxaр
75 гр
Сaxaрнaя пудрa
2-3 ч.л
Пeчeньe сaвoярди — этo нe чтo инoe, кaк бисквиты, кoтoрыe используются в (видах десерта Тирамису, шарлотки. До этого часа его называют «Дамские пальчики». Приготовлять его очень просто и лишних слов). Но если вы хотите его ставить на службу для Тирамису, к примеру, так дайте ему полежать безлюдный (=малолюдный) менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является эфирность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, яко посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна являться идеально чистой и сухой (словно и венчики), иначе они без- взобьются хорошо. И в этом случае тесто пользу кого бисквитного печенья не получится.
С указанного количества ингредиентов как видим около 40-44 штук.
Подобно ((тому) как) приготовить «Печенье Савоярди»
1Первым делом разогрейте духовку после 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мех. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки через белков. Нам понадобиться 3 желтки и трендец 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).
2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.
3По времени просейте половину муки и чисто перемешайте, двигаясь ложкой исподнизу вверх, как бы приподнимая массу.
4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, с течением времени постепенно всыпьте оставшийся сахарок и продолжайте взбивать до блестящей низы.
5Теперь добавьте 1/3 фрагмент белков в желтки, чтобы облегчить массу.
6Тщательно перемешайте.
7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и по новой осторожно перемешайте. Тесто точка.
9Переложите его в кондитерский мех и отсадите на пергаментную бумагу полоски.
10Присыпте поверх сахарной пудрой. Используйте для того этого маленькое сито. Выпекаем печеньице при 180С минут 12-14. А там дайте немного полежать и снимайте с бумаги.
Идея «Печенье Савоярди» готов, приятного аппетита 😉