Стало известно, как правильно есть чеснок

Aрoмaт и охота чeснoкa чудeснo стимулируют выдeлeниe слюны и жeлудoчнoгo сoкa.

Чeснoк – знакомый гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Пишущий эти строки привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.

Автор знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo сие еще и отличное тонизирующее рецепт, которое очень полезно в целях здоровья.

А как мы знаем, как аромат и вкус еды «готовят» желудочек к процессу пищеварения.

Вот отчего пищевые добавки не си эффективны, как полезные вещества, которые охватываться непосредственно в еде. Если автор просто примем капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем главнейший этап пищеварения. Ведь наша ротовая гастроцель и не подумаем выделять необходимое контингент слюны ради какой-ведь капсулы.

Чем же в среднем полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые мало-: неграмотный только придают ему саркастический запах и вкус, но и куда полезны для здоровья.

В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения участливо-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Чтобы того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его потребно измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, что такое? чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!

Из чего следует, чеснок:

Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное нажим.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с сзади. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно пускать в дело чеснок?

Главный секрет — затем чтоб чеснок сохранил свои полезные свойства, его не приходится долго варить или играть.

Чеснок следует измельчить и подать ему постоять около 5-10 минут близ комнатной температуре. За сие время произойдет химическая отзыв и чеснок выделит аллицин.

Коль скоро вы просто бросите раскрошенный чеснок в кастрюлю или держи сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.

После всего того, как аллицин выделился, ваша сестра можете отварить или поджарить чеснок нате слабом огне в течении 10-15 минут. Присутствие такой термической обработке чеснок далеко не утратит своих полезных свойств. Же лучше всего есть чеснок сырым!

Сиречь быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его разбираться или жарить?

5-15 минут – минимальная проигрыш полезных свойств;
15-30 минут – средняя убыток;
45+ минут – полная потеря.

Действительно идея есть сырой чеснок в время еды может предстать не очень привлекательной. Так вы измените свое догадка, узнав от каких просто распространённых болезней он горазд вас защитить — простуда и король эпидемии, кашель, боль в горле, высокое кровяное тургор, высокий уровень холестерина, непохожие паразиты и микробы, высокий урез сахара в крови, ушные инфекции, возвышение потока желчи, мастит и многие остальные.

При этом чеснок популярен закачаешься всем мире и доступен прагматично везде!

Чеснок – это питательная продовольствие, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок и богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а тоже витаминами B6 и C.

Помните, что разве чеснок дал ростки, ведь его ни в коем случае не рекомендуется выбрасывать. Проросший чеснок к тому же более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат с хвостиком антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию один-два рецептов правильного употребления чеснока.

Инструкция 1. Для новичков

Чего нужно?

Одна головка чеснока
Институт
Инструкция:

Очистите чеснок и надрежьте весь круг зубок ножом. Дайте застоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую цистерна (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте кабелеемкость крышкой и держите в темном месте в дух 3-5 дней.
После того вроде смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка ежедень.

Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»

Почему вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (согласно желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепочка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды

Как делать?

Доведите воду по кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Позвольте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в окрошка остывшую воду.
Дайте настояться в протекание 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Читайте как и: Врачи объяснили, кому нужно уминать лук и чеснок

Рецепт 3. В (видах «профессионалов»

Что нужно?

1 лампадочка чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Немного черного перца

Что созидать?

Очистите и измельчите в блендере чеснок. С вашего позволения постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте всякого жита по лопате в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.