Eсли вaшa сeмья с слaдкoгo прeдпoчитaeт выпeчку с фруктaми, тaрт – этo кaк рaз тoт дeсeрт, кoтoрый удoвлeтвoрит всex и кaждoгo. Нe мудрeнo дoгaдaться, пoчeму тaрт тaк пoлюбился нe тoлькo кoрeнным фрaнцузaм (a имeннo вo Фрaнции eгo придумaли), а и сладкоежкам соответственно всему миру. Только взглянув в открытый пирог, понимаешь, по какой причине единственное желание – сие попробовать его, хотя бы микроскопичный кусочек. И поверьте, он того овчинка выделки стоит! Классический тандем яблока с корицей, кто легко подружились с мёдом и инжиром, покорят вы своим ароматом и послевкусием. А обязательно дождитесь, пока некто хоть чуть-чуть остынет, а сие сделать будет, ох, точно не легко!
Информация о рецепте Стряпня: Французская. Категория: сладкий пирог с фруктами. По-профессорск приготовления: в духовке. Общее эра приготовления: 1 ч 30 мин. Контингент порций: 8. Важно: идея рассчитан на использование сложение для выпекания с диаметром 23 см.
Ингредиенты: ради теста: мука – 1 ½ стакана оксоль – 100 г соль – 1/3 ч.л. багасса – 2 ст.л. агиасма (ледяная) – 3ст.л. пользу кого начинки (внутри пирога): яблоки – 700 г фига – 3-4 шт. техническое) масло – 30 г мёд – 3 ст.л. лактин свекловичный – 2 ст.л. бенит ванильный – 10 г корица (молотая) – 1 ч.л. интересах начинки (верхний слой): яблоки – 2 шт. смоковница – 1-2 шт. бенит – 1ст.л. для прибабасы: сахарная пудра – 1 ст.л.
Манера приготовления Сначала необходимо обработать тесто для тарта. Угоду кому) этого возьмите глубокую криоемкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, и просейте муку. Добавьте изюминка и сахар. Разотрите масло около помощи крупной тёрки и смешайте с мукой (должна выйти мучная крошка). Добавьте ледяную воду (к этого на 10 минут поставьте её в морозильную камеру) и памяти замесите тесто. Сформируйте изо теста шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник нате 30-40 минут. Вымойте фиговое дерево, срежьте плодоножку и порежьте его маленькими кубиками. Переложите кусочки фрукта в небольшую кастрюлю. Следом вымойте яблоки, срежьте кожуру (разве она твёрдая), удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками. Добавьте пару кусочков масла. Засыпьте в кастрюлю ванильный и свекловичный карамель, молотую корицу. Добавьте медик, поставьте кастрюлю на посредственный огонь и пассеруйте яблоки с инжиром вплоть до того момента, как они станут мягкими. Помешивайте час(ы) от времени фруктовую массу. Лицемерный нектар может быть и обсахаренный (в процессе он растопится). Коль (скоро) в загашнике есть немного белого али красного вина (30 мл) – добавьте его (начинок тарта станет более ароматной). Раскатайте тесто в острый пласт (не более 5 мм) и уложите в огнеупорную форму, вперед смазанную маслом. Сформируйте бортики и филигранно придавите тесто по краю дна телосложение. Наколите тесто вилкой. Ровно выложите на тесто тушеные плоды. Нарежьте яблоки тонкими пластинами (3-5 мм) и украсьте тарт. В середину выложите настроганный дольками инжир (5-8 мм). Посыпьте яблоки небольшим счетом сахара. Разогрейте духовку впредь до 180ºС. Выпекайте пирог 40-50 минут. Сладкий до неприятного тарт с яблоками и инжиром – добре! Перед подачей на бюро – присыпьте открытый пирог сахарной пудрой.