ls992007 / DepositPhotos
11 нoября 2020
Тeмы:
Эпидeмия,
Питaниe,
Исслeдoвaниe
Альма-матер мoлeкулярнoй вирусoлoгии, мeдицинский цeнтр Унивeрситeтa Ульмa, Тexничeский унивeрситeт Дрeздeнa и CogniVerde GmbH пoкaзaли, чтo зeлeный настой, клюквенный, гранатовый соки и ряд других соков могут прикокнуть вирус SARS-CoV-2, пишет The Times of India.
Эксперименты с клеточными культурами позволили дать выход противовирусные свойства указанных напитков (предотвращали прохождение инфекции). Для исследования ученые обрабатывали различными растительными веществами вирусы, включительно вирус гриппа A, аденовирус 5-го типа и SARS-CoV-2, инкубировали их рядом комнатной температуре и определяли инфекционность.
Было обнаружено, что такое? сок черноплодной рябины снижает инфекционность приближенно в 3000 раз. А гранатовый сок, зеленый чернуха и сок бузины снизили инфекционность примерно в 10 присест. Ученые также протестировали вирус свиного гриппа и его аллелопатия. Ant. несогласованность с растительными веществами. Они обнаружили, что целое четыре сока инактивируют вирус более нежели на 99% менее чем за 5 минут.
Манна черноплодной рябины инактивирует около 97% SARS-CoV-2 вслед за 5 минут, а гранатовый сок и зеленый чай инактивировали почти 80% вируса. Сок бузины не влиял для SARS-CoV-2. Авторы исследования предположили, ась? полоскание ротовой полости чаем и соками может красоваться простой и эффективной стратегией предотвращения инфицирования коронавирусом.