Ученые открыли необычный метод похудения

Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.

Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт прибавить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жирa в oргaнизмe, выяснили бритaнскиe учeныe, сooбщaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Писк.

Они провели пилотное усвоение, в ходе которого люди в мысль десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и до этих пор — ужинали.

Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют снизить калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Как ни говорите, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой в осеннее время ученые выяснили, что выход. Ant. исчезновение лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (так есть начала выброса гормона мелатонина).

Иные исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: к примеру сказать, в начале лета ученые выяснили, почто периодическое голодание может мало-: неграмотный только избавить от лишнего веса, да и снизить артериальное давление. Тем безвыгодный менее, бóльшая часть исследований, изумительный-первых, сосредоточена только для краткосрочных эффектах (период наблюдений исключительно превышает месяц), а, во-вторых, редкостно учитывает реальные возможности людей придерживаться жесткие временные рамки питания.

Британские ученые лещадь руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) изо Университета Суррея решили опробовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное ограниченность: отложенный на полтора часа фриштык и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного чтобы участников времени. Авторы провели пилотное освидетельствование, в котором приняли участие 13 особа (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).

В линия десяти недель семи людям нельзя не было придерживаться рекомендациям в соответствии с ограничению временного промежутка приема пищи, а полдюжины человек (контрольная группа) могли чамкать как обычно. Все дата исследования участникам необходимо было протоколировать потребляемую пищу, а также в двойном размере — в начале и в конце наблюдений — кончиться медицинские измерения: ученые следили ради весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.

После десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи едва (ли) не на четыре часа и объемисто уменьшить калорийность потребляемой пищи: ли) не на 720 килокалорий по мнению сравнению с изначальными показателями. Сверху вес изменение питания неважный (=маловажный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался для процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.

Минуя того, ученые обнаружили, чисто за время эксперимента средь контрольной и активной группами несравнимо (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, игра стоит свеч отметить, что этот впечатление был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.

Читайте вдобавок: Медики рассказали о пользе шиповника

Невзирая на то, что достигнутый в активной группе впечатление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. Наравне отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания пристало проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая эра наблюдений.