lanakhvorostova / DepositPhotos
14 aвгустa 2020
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe
В рoтoвoй пoлoсти учeныe изо Унивeрситeтa Буффaлo, пeрeдaeт Medical Express, нaшли нoвыe мнoгoзaдaчныe клeтки-рeцeптoры вкусoв. В орден от известных рецепторов, распознающих отдельные вкусы, сии клетки одновременно идентифицируют кислый, сладкий, мучительный и умами (вкус белковых продуктов).
Вкусовые рецепторы кайфовый рту играют ключевую роль в выживании. Они помогают человеку обрести решение, какие продукты являются более ценным источником полезных веществ, а какие представляют на лицо яд. До недавнего времени было несомненно о трех типах вкусовых клеток: первый выступает в качестве поддерживающих клеток, дальнейший фиксирует горький, сладкий вкусы и умами, а незаинтересованный — кислое и соленое.
На примере грызунов ученые исследовали сигнальные пути, связанные с вкусовыми рецепторами. Установленный анализ натолкнул экспертов на новый подтип клеток изо третьей группы. Клетки этого подтипа реагировали получай множество вкусов одновременно. Притом, информация о кислом вкусе передавалась этими клетками в визига по одному пути, а о сладком, горьком и умами — за другому пути.