Эксперт WomanHit.ru — Люция Сулейманова, клинический психолог, кандидат психологических наук – как избавиться от «психологии бедности»
Он пришел к этому: я работаю с богатыми людьми. Наблюдения и обобщения собрали и некоторые я хочу поделиться сейчас, для многих людей в сложной финансовой ситуации. Дело в том, что недавно мои клиенты часто говорят о резком снижении доходов. И когда я вижу, как они с этим справляются, на глазах возрождается, как Феникс. Почему?
Потому что, как только позиция доходов бедных, они продолжают вести себя как раньше богатые люди. Им не нужны никакие знания секрета, они просто следовать некоторым правилам, которые, кстати, известно и другим. Только люди, которые думают, что как бедные, сто раз, может эти правила читать, но жить по их приходит. Проблема вот в некоторые параметры, критерии бедности: человек с психологией бедности является особенным, в первую очередь, жадность усилий (страх, что усилия не будут оценены и вознаграждены соответствующим образом), а во-вторых, гордость (боятся «уронить себя», опускаясь до «недостойных»). Люди, которые имеют психологию богатства не имеет таких ограничений, потому что они доказали свою эффективность правил, в очередной раз достиг вершины. Так, например, чтобы достичь финансового успеха может каждый, даже с первого: эта система работает на любом уровне богатства, он находится в постоянном росте. Начнем с двух правил, надо лишь изменить угол зрения и расширить кругозор.
Первое правило. Чтобы повысить уровень доходов, вы должны искать новые источники доходов. Богатый человек не снять пенку с работы – он участвует в нескольких проектах выгодно. Это правило, кажется, не имеют ничего общего с реальной жизнью? Напрасно. Я знаю пожилую женщину, бывшего начальника юрист в компании большой. После выхода на пенсию, она стала ухаживать за соседских детей – забрать из школы, затем предложили накормить их обедом, затем, увидев еще одну возможность, он начал помогать делать уроки. Профессиональная точность, внимание, заботу, и постепенным расширением полномочий на результаты своих усилий ocenenie, и доходы значительно возросли. Еще один друг, вдруг потерял важную позицию, сидя у себя дома, и был в середине интервью для работы на моей хорошей машина, по сути, работа курьера-обеспечить прочную билет на престижные театральные постановки. Он был занят и мобильный, разрушение свое время, с удовольствием проехал через город и вдруг обнаружили, что доход вполне сравним с зарплатой хорошего менеджера. Оценить ваши навыки и посмотреть вокруг: что-то всегда есть. И не забывайте: богатые люди не боятся падения своего статуса. Они знают, что делать правильно, не волнует, что люди говорят, использовать любые шансы его и с пониманием относиться к ситуации больше как игра или вызов судьбы, который всегда есть ответ. И если мы найдем более важно, мы стараемся сделать его интересным, что означает…
Второе правило. Страсть к своей работе. Не забывайте, что мужчина-бухгалтер, с горящими глазами сообщил, что в мире не существует наиболее интересная работа этого баланса, и остроумное решение, даже небольшие проблемы обслуживания финансовых потоков. И помните, девушка клиента, начинают рьяно за рутинную работу (оформление документов и счетов в большом части проектной компании), пока не понял, что, наблюдая за клиентов и профессиональные детали, которые могут в практическом плане свой бизнес – теперь он. Если вы скучливо будьте терпеливы, и наслаждаться процессом, достаточно быстро начинает отвечать взаимностью. Вы читаете профессиональную литературу, штудирую Интернет и собирать полезную информацию. Если вы «горите» на работе, то искать любую возможность, чтобы сделать свою работу еще лучше. И чем лучше вы это сделаете (и чем меньше думаешь о том, что ваш труд достоин), тем популярнее вы становитесь и Каинитов. Не говоря о том, что удовольствие от этого процесса – от себя, от своих побед даже в самых рутинных процессов.
Ппопробуйте для начала соблюдать хотя бы эти два правила. И, кстати, чтобы изменить свое финансовое положение с ними, вы можете в течение шести месяцев.
психология, деньги, опыт