Высoкaя влaжнoсть дeйствуeт губитeльнo нa нaс.
Учeныe Йeльскoгo унивeрситeтa в СШA oпрeдeлили причину, пoчeму люд чаще заражаются и умирают ото гриппа в зимние месяцы. По мнению мнению специалистов, этому способствует низкая влагосодержание.
Об этом пишет Сообщение.инфо со ссылкой получи realist.
Исследователи провели эксперименты с участием генетически модифицированных мышей, которые являлись животной моделью человеческого иммунитета. Весь век грызуны содержались в камерах с одинаковой температурой, же с нормальной или низкой влажностью, впоследств чего их заражали вирусом гриппа А.
Оказалось, почто низкая влажность снижает непродуктивность, с которой реснички на поверхности клеток дыхательных путей удаляют вирусные частицы и перхота. Также уменьшалась способность клеток в легких восстанавливать повреждения, вызванные инфекционными агентами. Напоследях, наблюдались сбои в работе врожденного иммунитета, характеризующегося выработкой интерферонов и других сигнальных соединений, предупреждающие окружные клетки о вирусах.
Читайте в свою очередь: В Киеве появилась еще одна пострадалец гриппа
По словам ученых, распространение содержания водяного пара в воздухе в помещении с через увлажнителей является потенциальной стратегией облегчения симптомов гриппа и ускорения выздоровления.