Упoтрeблeниe свeрxпeрeрaбoтaнныx прoдуктoв связaнo сo снижeниeм кaчeствa кoстeй у дeтeй, кaк выяснили специалисты изо Еврейского университета в Иерусалиме.
(как) будто пишет Medical Express, приблизительно называемые ультрапереработанные пища проходят несколько этапов обработки. Они популярны промеж потребителей, потому что-что легко доступны, условно недороги и сразу готовы к употреблению.
Регулярное узус таких продуктов связано с ожирением, психическими и метаболическими проблемами у лиц всех возрастов. По образу оказалось, такие (съестные) припасы также могут владеть негативное воздействие в скелет растущего организма.
Ученые использовали лабораторных мышей, чьи скелеты находились для постэмбриональной стадии развития. Грызуны, которым давали пищу, подвергшуюся ультрапереработке, страдали с задержки роста, сколько отрицательно сказывалось держи прочности их костей.
Проводя гистологическое у, ученые обнаружили здоровенный уровень накопления хрящевых клеток в зоне роста костей. А дополнительные тесты держи клетках грызунов показали, что-нибудь генетические профили РНК хрящевых клеток у животных, потреблявших вредные пища, демонстрируют признаки нарушения развития костей. Вдобавок, даже в уменьшенных количествах ультрапастеризованные съестное производили негативный впечатление.