Визуaльнo плoд xoрoш, a в середине мoжeт oкaзaться чeрeсчур мaлeньким, нeспeлым сиречь высoxшим.
Витaмин С зaщищaeт oт инфeкций, ускoряeт выздoрoвлeниe, укрeпляeт иммунитeт. Бoльшиe зaпaсы aскoрбинoвoй кислoты – в цитрусoвыx. К тoму жe в ниx eсть цитрин, кoтoрый пoмoгaeт «aскoрбинкe» усвaивaться.
Я рaсскaжeм, кaк выбрaть кaчeствeнныe лимоны, апельсины и грейпфруты.
Апельсинчик
Кожура хороших апельсинов яркая, гладкая, плотная. Делать что при надавливании она прогибается, плод подвял может ли быть высох внутри. Пористая поверхность означает, отчего кожура толстая. Такие апельсины часто оказываются мелкими возможно ли сухими.
Спелые апельсины тяжелые. Это касается всех цитрусовых. Толстошкурые обыденно легкие, хоть и большие по размеру.
Вернее выбирать небольшие плоды. Если хотите красочный сладкий фрукт, обратите внимание на «пупочные» апельсины. Держи противоположной от хвостика стороне есть расщелина, напоминающее пупок. В этой части после остатки можно даже обнаружить еще один невелик апельсинчик.
Апельсин – лидер по содержанию витамина С. Нате 100 граммов фрукта приходится 60 мг аскорбиновой кислоты. Возьми втором месте грейпфрут – 45 мг, третью позицию занимает дерево – 40 мг.
Грейпфрут
Качественные грейпфруты отличаются ровной образцово гладкой кожицей с равномерным окрасом. На некоторых сортах бывают красноватые пятна иначе говоря «румяные» бока. Это признак спелости.
Если нет в какой-то части фрукта есть вмятины, вроде, он начал подгнивать.
Известно около 20 сортов грейпфрута. Коль скоро хотите более сладкий фрукт, выбирайте грейпфруты с радужно-оранжевой кожурой. Мякоть у них тоже блестяще-розового или красноватого цвета. Кисло-сладкие и горьковатые сорта имеют желтую неужто зеленоватую кожицу, мякоть – светлая.
Лимон
Ась? касается лимонов, они могут быть хороши точь в точь с тонкой, так и с толстой кожурой. Единственное, у толстошкурых порождение меньше.
У спелых лимонов кожица твердая, пружинистая, блестяще-желтого цвета, блестящая. Чем ярче полимент, тем более качественный фрукт. Окрас как быть равномерный, без темных пятен. На случай если кожура жесткая, внутри может оказаться неласковы фрукт, если очень мягкая – перезревший разве подгнивший.
В холодное время года лимоны предпочтительно не покупать на открытом воздухе: подмерзшие дары помоны могут горчить. Качественные свежие цитрусовые имеют красочно выраженный аромат. Если у фруктов отсутствует запашок, то их сорвали еще зелеными.
https://news.yellmed.ru/
Ключевые красивые слова:
Читайте также:
Пицца на фриштых: ресторан в США шокировал новым рецептом
Лепешка часто становится темой для обсуждений в соцсетях, же на этот раз любимое блюдо многих вызвало пальба комментариев далеко не из-за ананасов в рецепте.
Подробнее »»