ИНГРEДИEНТЫ
Яйцo куринoe2 вычуры
Сoль1 чaйнaя лoжкa
Сaxaр3 стoлoвыe лoжки
Мoлoкo2 стакана
Пшеничная пытка2 стакана
Гашеная сода1 чайный домик ложка
Растительное масло¼ стакана
Наставленье ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Яйца взбить с сахаром и солью впредь до появления пены.
- 2. Надбавить стакан молока, хорошо расшиньгать венчиком, постепенно всыпать муку, то и дело разбивая комочки венчиком.
- 3. Сделать еще раз предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы сперма и муки.
- 4. Влить растительное эфироль (можно заменить топленым сливочным).
- 5. Потушить соду, добавить в тесто и единаче раз хорошо перемешать. Прекратить постоять минут 5–10. Из-за это время разогреть сковороду.
- 6. Зажаривать на умеренном огне. Делать за скольких только появятся и начнут глотаться пузырьки, перевернуть оладушек и зашпаривать еще секунд 20.