Чечевица — суперфуд для гипертоников и диабетиков

К тaким вывoдaм пришли кaнaдскиe спeциaлисты изо Гуэлфскoгo унивeрситeтa, кoтoрыe в пeрвую oчeрeдь рeкoмeндуют подсоединить бoбoвыe зeрнa в рaциoн питaния гипeртoникoв и диaбeтикoв.

Упoтрeблeниe чeчeвицы спoсoбнo нoрмaлизoвaть крoвянoe дaвлeниe, сокращать. Ant. увеличивать уровень холестерина и сахара в краски на 20-35%.

Испытуемым предложили кормиться по двум схемам: первая – предусматривала использование картофеля и риса в чистом виде; а вторая – состав картофеля и риса с зеленой и красной чечевицей. Спервоначала за два часа после приема пищи и после еды у всех добровольцев измеряли вещество сахара в крови и уровень кровяного давления.

В широком смысле суперфуды — сие продукты, которые включают в себя будь здоров полезных веществ, уникальных вдоль своим свойствам.

Зеленую и красную чечевицу отнесли к суперфудам, способным подпереть здоровье сердечно-сосудистой и эндокринной систем человека.

Где-то зерна чечевицы содержат такие микро- и макроэлементы, подобно ((тому) как) кальций, калий, фосфор, крица, магний, марганец, медь, молибден, сверло, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты изо группы Омега-3, Туманность-6, а также являются хорошим источником витаминов группы В, РР, А.

Исходя изо богатого состава чечевицы канадские ученые решили построить изыскание, призванное подтвердить пользу ее употребления во (избежание диабетиков и гипертоников. В эксперименте приняли фигурирование 24 взрослых добровольца.

Сообразно результатам изыскания ученые обнаружили, фигли при употреблении риса и чечевицы ярус сахара в крови был бери 20% ниже по сравнению с показателями возле употреблении только риса. Окрошка чечевицы и картофеля снижала пропорция сахара на 35% вниз, чем один лишь чертово яблоко. К тому же, чечевица в составе питания приводила к снижению уровня холестерина и к нормализации кровяного давления.

Выключая того в составе чечевицы принимать триптофан – аминокислота, которая в организме превращается в серотонин, бедность которого чреват депрессиями и тревожностью. Да в бобовых зернах есть исофлавоны – вещества относящиеся к группе фитоэстрогенов, которые могут усмирять развитие рака молочной оковы. Исофлавоны сохраняются после обработки, ввиду этого смело употребляйте отварную alias засушенную чечевицу.