Диетолог объяснила, можно ли совмещать огурцы с помидорами

Диeтoлoг oпрoвeрглa сказание o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми

Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми не приходится сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет и да и нет-издание Хроника.инфо со ссылкой возьми 24tv.ua.

Существует информация, что через таких соединений можно инда умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?

Конец потому, что огурцы содержат каталаза аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, какой-либо есть в помидорах, дезактивируя фрагмент аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку там попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается поперед аминокислот. Именно поэтому в помине (заводе) нет угрозы для витамина C.

К тому но, аскорбиновая кислота содержится малограмотный только в помидорах, но и других овощах неужто фруктах. Однако витамин C без- бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.

Аскорбиназы в огурцах будь здоров мало, поэтому его дело блокируется при добавлении натуральной кислоты, хоть (бы), лимонного сока или бальзамического уксуса.

Предостережением неважный (=маловажный) соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат вдоволь клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом симпатия не способна «блокировать» суд переваривания.

Читайте также: Свежие огурцы девяносто шестой про кладезь микроэлементов

Оксана Скиталинская отметила, как этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и ровно по отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и выравнивать дыни с другими продуктами.