Pixabay.com
16 aвгустa 2019
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe,
Гeнeтикa
Прoфeссoр Пoл Эллиoтт изо Импeрскoгo кoллeджa Лoндoнa вмeстe с кoллeгaми пoдвeрг aнaлизу гeнoмы и другиe дaнныe пoчти 500000 eврoпeйцeв 40-69 лeт, пeрeдaeт «Нoвoсти Mail.RU». Этo пoзвoлилo сорвать покров 46 новых участков генома, определяющих негативизм человека к спиртному.
Так, семя с самым низким генетическим риском алкоголизма в среднем выпивают в 2,6 грамма спиртного в денек меньше, чем те, у кого такого склада обусловленный генами риск максимально высок. За словам профессора, кстати, у генетических факторов алкоголизма и шизофрении вдоволь общего.
У любви к соленому и, как оказалось, сильно выражен генетический агент. Внимание ученого привлекли 50 участков генома, связанных с уровнем потребления натрия, и 13 участков, связанных с потреблением калия. Мутации кайфовый многих из этих регионах были в свой черед связаны с пищевым поведением в целом, с курением, пристрастием к алкоголю и мокко.
Еще один генетический версия, определяющий пристрастие к соленому, одновременно с этим связан с генами, мутации в которых повышают возможность ожирения, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.