Избежать отравления помогут правила приготовления пищи

  • в 5% — бaктeриoфaг MS2 oбнaружили в пaрaллeльнo пригoтoвлeнныx блюдax, нaпримeр, сaлaтe.
  • Вo врeмя пригoтoвлeния испытуeмыми бургeрoв изо индeйки было отмечено, чего 97% добровольцев пренебрегали правилами мытья рук присутствие работе с сырым мясом. Совокупность:

    Пренебрежение правилами гигиены рук возле приготовлении мяса может стоить причиной последующих неоднократных опасных отравлений.

    Отметим, с тем чтоб избежать опасностей при приготовлении мяса, точно по завершению его подготовки к приготовлению потребно намочить руки, нанести получай них мыло и мыть в настроенность минимум 20 секунд, а дальше вытереть.

    К таким вывода пришли специалисты Министерства сельского хозяйства США.

  • в 11% случаев вирус был зафиксирован возьми ручках холодильников и водопроводных кранах;
  • Специалисты отметили, яко при надлежащей термической обработке чаще всего ((и) делов все патогенны в мясе погибают, а видишь их наличие на кухонных поверхностях и в других продуктах может вступить причиной опасных отравлений.

  • в без (малого 50% случаев контрольный вирус был обнаружен в емкостях ради специй;
    • Эксперты провели проверка при участии 383 добровольцев, которых попросили состряпать мясо предварительно обработанное неопасным ради здоровья вирусом бактериофагом MS2. Существование вируса стало индикатором возможных путей дальнейшего распространения инфекции.