Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся общение мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe сoвмeстнoй рaбoты учeныx изо Oбeрнскoгo унивeрситeтa (США) и специалистов Университета Дух Велья (Бразилия) свидетельствуют, почему употребление кефира очень продуктивно для гипертоников – этот продукция помогает им снижать повышенное гипертония, пишет Хроника.инфо со ссылкой сверху neboley.com.ua.
Еще раньше было фиксировано, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Проба с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым натворить вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают узы между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические аппаратура.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили получи группы: первая регулярно получала кефирчик, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. После девять недель исследователи проверили фрустрация животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать душение. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная функционирование кишечника, благодаря которой в экстравазат не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился высота эндотоксинов — токсических веществ, способных разваливать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, будто благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали совершать работу в особом режиме согласованности, кой в итоге помог снизить повышенное взыскание у болеющих животных.
Читайте опять же: Диетолог рассказала, какие пикули полезны для печени
«Кефир восстановил непосредственный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, через которого зависит нормальная отправления нервной системы», — заявили научные специалисты.