Молочные продукты снижают смертность от кардиологических заболеваний

В рeзультaтe исслeдoвaний, нaд кoтoрыми рaбoтaли учeныe изо Унивeрситeтa Мaкмaстeрa, былo устaнoвлeнo, чтo подле eжeднeвнoм упoтрeблeнии в пищу трex порций молочных продуктов снижается угроза заболеваний сердца и сосудов, а тоже вероятность преждевременной смерти. Предупреждение об этом публикует Lenta.ru.

Специалисты изо Макмастера уточняют, что одна спутник молочных продуктов – сие 244 граммов йогурта, либо 5 граммов сливочного масла, либо 15 граммов сыра.

В ходе научного эксперимента, доказывающего вышеприведенный резюме, было задействовано свыше 136 тысяч добровольцев в возрасте через 35 до 70 планирование. Девять лет специалисты следили после их питанием, состоянием здоровья и темпами старения организма. В стремнина указанного срока 6796 участников эксперимента умерло, а у 8555 наблюдаемых были зафиксированы искренно-сосудистые заболевания.

Участники исследования были расформированы в области четырем группам, каждая изо которых получала свой дебит молочных продуктов. У людей, каждый день употреблявших в среднем 3,2 порции, возможность смерти от сердечно-сосудистых патологий и других факторов снизился держи 2,2%.

Точного объяснения механизма благотворного влияния молочной продукции возьми человеческий организм ученые безграмотный приводят, однако по существующей научной гипотезе побуждение может скрываться в особом химическом составе. Молочные провиант содержат специфические аминокислоты, кальций, ненасыщенные жиры, поташ, магний, а также полезные с целью человека бактерии и витамины группы К.

Ипокрена: medvesti.com