Не те фантазии. Феминизм рушит Victoria’s Secret

Фoтo: Getty Aкции Victoria’s Secret пaдaют

Испoлнитeльный дирeктoр oднoгo с крупнeйшиx в мирe прoизвoдитeлeй жeнскoгo нижнeгo бeлья пoдaлa в oтстaвку нa фoнe нoвoгo скaндaлa.

Кoмпaния Victoria’s Secret, сaмый узнaвaeмый брeнд жeнскoгo бeлья, пoслeдний гoд пeрeживaeт глубoкий напряженка. Нa прoшлoй нeдeлe в oтстaвку ушлa гeнeрaльный дирeктoр кoмпaнии Джeн Сингeр нa фoнe oбвинeний в сeксизмe в aдрeс кoмпaнии.

Aкции Victoria’s Secret зa оный год значительно подешевели, а начальник отчиталось о падении продаж. Причиной убыток интереса к бренду стал отклонение следовать тренду на феминизм и разновидность. Компания по-прежнему мало-: неграмотный сотрудничает с моделями plus-size и представителями меньшинств. Заказчик.net рассказывает подробности.

 

У Victoria’s Secret иные фантазии

Гендиректор L Brands Inc., владеющей брендом женского нижнего белья Victoria’s Secret, Иван Сингер ушла из компании около давлением активистов бодипозитива, которые обвинила компанию в недостатке уважения к людям, безлюдный (=малолюдный) соответствующим стандартным представлениям о моделях.

Безобразие вызвали слова директора соответственно маркетингу компании Эдуарда Резека — держи прошлой неделе в интервью журналу Vogue спирт объяснил, почему на подиумах Victoria’s Secret ни духу моделей plus-size и трансгендеров.

Падшие ангелы. Модели Victoria’s Secret минус ретуши

«Victoria’s Secret — сие фантазия, где последним впрямь не место», — сказал спирт.

На Victoria’s Secret ополчились с новой принудительно такие модели, как трансгендер Кармен Каррера и plus-size Тесс Холлидей. Модели-трансгендеры и plus-size стали бойкотировать марку, которая, в соответствии с их словам, уже больше 30 лет говорит женщинам, кое-что есть только один лоб красивого тела.

Позже получай официальной странице Victoria’s Secret в Twitter Резек извинился по (по грибы) свое высказывание.

«Мое упрек относительно участия трансгендерных моделей в Victoria’s Secret Fashion Show привело к непониманию», — сказал спирт, не упомянув ничего о моделях plus-size.

Незадолго после этих слов Джен Сингер ушла с поста CEO бренда, хоть бы пока никак не прокомментировала свою отставку.

Эксперты модной индустрии считают, что такое? Victoria’s Secret необходимо ущучить, что пришло время трансформировать стратегию, придуманную еще в прошлом веке.

«Нам остается лишь только надеяться, что новое описание компании, в первую очередь, проведет антикризисное пленум вместо того, чтобы строит показ следующего года», — комментирует сообщение об отставке Сингер британский Vogue.

 

Проблемы начались встарину

Однако и до бойкота у Victoria’s Secret были проблемы с продаваемостью продукции. В летнее время компания объявила о закрытии 20-ти магазинов после всему миру. Тогда но стало известно, что разложение продаж составляет в среднем высшая оценка процентов в год. На эту необычность тогда отреагировали акции компании, упав возьми 12 процентов.

Victoria’s Secret — одна изо самых известных американских компаний, занимающаяся продажей женского нижнего белья, одежды и косметики. В начале нулевых бельецо бренда считалось синонимом агрессивной сексуальности.

Нестандарты прелести. Кто меняет фешн-индустрию

Продукцию компании для подиуме демонстрируют известные и беспорочно красивые модели, которых называют ангелами. Сколько) (на брата год они принимают покровительство в шоу Victoria’s Secret, привлекающие всеобщее оглядка.


Getty

Каноничные модельные норма 90-60-90 являются обязательным условием в (видах сотрудничества с VH. Но если в начале нулевых сие было в порядке вещей, к 2018-му стандарты прелести сильно изменились.

Теперь правят идеи бодипозитива — земная оболочка каждого человека привлекательно и редко вне зависимости от форм.

Благодаря) (этого показ, который прошел 8 ноября в Нью-Йорке, неважный (=маловажный) увенчался успехом — на помост вышли «идеальные» модели.

Накануе слагательница Рианна представила свою коллекцию белья Savage x Fenty Line, которая стала главным событием недели моды в Нью-Йорке. Victoria’s Secret ставят данный показ в пример.

Getty

«Я хотела, пусть на сцену вышли небо и земля женщины с разной энергетикой, расовой принадлежностью, разным типом фигуры и в разной стадии материнства. Я хотела справить нашу уникальность и разнообразие», — заявила баядерка в интервью Elle.

Впрочем, Victoria’s Secret критикуют невыгодный только из-за того, яко они отказываются идти в ногу со временем. Вкушать и более серьезные причины. До данным СМИ, из-по (по грибы) жесткого отбора для показов, модели получали пищевые расстройства быстрее, нежели контракты с заветным брендом.

А когда учесть, что кампании после борьбе с чрезмерной худобой ведут, за примером далеко ходить не нужно, Christian Dior, Gucci и Balenciaga, Victoria’s Secret на волос) скоро может оказаться получи обочине модного мира.