Нeмeцкиe исслeдoвaтeли сoвмeстнo с aмeрикaнскими кoллeгaми выяснили, чтo вo врeмя пoтрeблeния пищи мoзг плохо раза активирует выработку дофамина, сообщает Cell Metabolism. Поначалу при поедании и второй один раз при переваривании пищи. Изумительный время исследования 12 добровольцев находились перед наблюдением аппарата МРТ. Реакции мозга возьми потребление и усваивание пищи посчастливилось зафиксировать ученым из США и Германии.
Ученым посчастливилось получить данные о работе отдельных зон головного мозга, кто вознаграждал себя за еду. Первая мина дофамина пришлась на основные положения поедания, а вторая примерно помощью 15 минут после сего, то есть когда кушанье начала усваиваться организмом. Посчастливилось обнаружить интересную особенность: нежели больше дофамина вырабатывалось в первом этапе, тем поменьше его появлялось во второстепенный раз.
Дофамин — нейротрансмиттер, какой-либо отвечает за передачу сигналов по части центральной нервной системе (изо мозга), также он «вырабатывает» влюбленность общего удовольствия, помогает вспоминать информацию и отвечает за влечение.
Источник: medvesti.com