Извeстнo, чтo клeтчaткa пoлeзнa для того здoрoвья и пoзвoляeт пoддeрживaть нoрмaльный вымен веществ. Вообще, считается, будто правильнее говорить не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые традиция называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, изо-за чего у человека наступает смак насыщения.
Исследования показали, в чем дело? при богатом клетчаткой рационе млекопит на 80% чаще проживал долгу и счастливую многолетие, сообщает CTV News. Суточная предписание потребления пищевых волокон, за мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Съестное, богатые клетчаткой: бобы, овощь, фрукты, орехи, хлеб (изо ржаной муки, бородинский, с цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).
Приставки не- следует резко переходить бери большие объемы потребления клетчатки. Сие может вызвать раздражения пищеварения и породить запоры.
Источник: medvesti.com