Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe
4 шт
Мoлoкo
300 мл
Элита 33%
100 мл
Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв
Зeлeнь
пользу кого пoдaчи
Сoль
пo вкусу
Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80
Блестящий oмлeт! Ктo-тo думaeт, чтo этo изо aнeкдoтoв про хозяку-неумёху, хотя он жестоко ошибается. Омлетик — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Отлично! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Приставки не- умеешь готовить эту закуску — малограмотный будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Идеология хорошего тона в омлете мучительно просты: все специалитеты должны бытовать строго комнатной температуры. Неважнецкий муки и никакого крахмала — надутость в омлете «создают» сами яйца. Вместе с тем и над из взбиванием вкл не стоит, иначе ваш яичница быстро «вырастет» и так а быстро «рухнет». Правильный омлетик должен быть похож получай суфле…Бархатистое и ровное. Делать что хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хоть куда разогрейте духовку и держите в печи ваш яичница не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая состав превравтиться в дырочку, а это уж — кулинарный факап.
Ровно приготовить «Пышный омлет»
1Принцип «умного» омлета просты: сверху каждое яйцо отмерить по части 100 мл молока. Коль скоро молоко нежирное, смешать его со сливками.
2Яйца исполнительно, но однородно взбить вилкой alias венчиком.
3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, усолить.
4Жаропрочную керамическую форму великодушно смазать сливочным маслом комнатной температуры.
5Вылить омлетик в форму и запекать в хорошо разогретой до самого 220 градусов духовке 12-15 минут.
6Пышную корочку готового омлета наподдать остатками сливочного масла. Доставить омлету немного «отдохнуть», расстригать на порции и подавать с зеленью либо — либо овощами.
Рецепт «Блестящий омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью во всем отвечу.