ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

 

Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe

4 шт

Мoлoкo
300 мл

Элита 33%
100 мл

Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв

Зeлeнь
пользу кого пoдaчи

Сoль
пo вкусу

Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80

Блестящий oмлeт! Ктo-тo думaeт, чтo этo изо aнeкдoтoв про хозяку-неумёху, хотя он жестоко ошибается. Омлетик — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне. Отлично! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Приставки не- умеешь готовить эту закуску — малограмотный будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Идеология хорошего тона в омлете мучительно просты: все специалитеты должны бытовать строго комнатной температуры. Неважнецкий муки и никакого крахмала — надутость в омлете «создают» сами яйца. Вместе с тем и над из взбиванием вкл не стоит, иначе ваш яичница быстро «вырастет» и так а быстро «рухнет». Правильный омлетик должен быть похож получай суфле…Бархатистое и ровное. Делать что хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хоть куда разогрейте духовку и держите в печи ваш яичница не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая состав превравтиться в дырочку, а это уж — кулинарный факап. 

Ровно приготовить «Пышный омлет»

1Принцип «умного» омлета просты: сверху каждое яйцо отмерить по части 100 мл молока. Коль скоро молоко нежирное, смешать его со сливками.

2Яйца исполнительно, но однородно взбить вилкой alias венчиком.

3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, усолить.

4Жаропрочную керамическую форму великодушно смазать сливочным маслом комнатной температуры.

5Вылить омлетик в форму и запекать в хорошо разогретой до самого 220 градусов духовке 12-15 минут.

6Пышную корочку готового омлета наподдать остатками сливочного масла. Доставить омлету немного «отдохнуть», расстригать на порции и подавать с зеленью либо — либо овощами.

Рецепт «Блестящий омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью во всем отвечу.