Недавно в издательстве Манн, Иванов и Фербер вышла новая книга Лиэнн Кэмпбелл «рецепты китайского исследования». Про изучение китайского языка, мы уже писали, теперь основываясь на том, что получилось очень полезную работу, которая ориентирована на широкий круг читателей. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и экспертов, каждый рецепт проиллюстрирован.
На первый взгляд может показаться, что компоненты во всех наших блюд не сложно. Но это не так – если вы попросите, чтобы найти все ингредиенты, поэтому его можно сделать практически в любом супер-маркете. Я, как человек неопытный в прелести еды, легко найти в близлежащем продуктовом магазине больше половины нужных продуктов (которые удалось вспомнить). Поэтому опасаться, что Вы не можете найти, не надо. Смело берите книгу и начинайте готовить!
Например, я приведу в этой статье три рецепта, которые можно приготовить хороший ужин для всей семьи. Обед состоит из салата, супа и основного блюда. Эти рецепты взяты из книги «рецепты китайского исследования» как это, не думать о себе, а не добавить. Итак, давайте начнем!
Салат с вьющиеся Кале
Приготовьте салат: десять минут.
В четырех частях.
Для салата:
- Шесть больших листьев кудрявой капусты;
- Половину мелко нарезанного лука;
- Может нут (бараний горох);
- Большой помидор, нарезанный кубиками;
- Сладкий перец-большого размера, также нарезанный кубиками;
- Половина чашки поджаренных кедровых орехов (по желанию).
Для соуса:
- Шесть столовых ложек рисового уксуса;
- Две столовые ложки воды;
- Чайной ложки нектар агавы;
- Две столовые ложки пищевых дрожжей;
- Половиной чайной ложки соли.
Как видите, очень простой рецепт очень полезен овощной салат!
Перейти к рецепту суп. Это будет не просто суп, а морковь.
Морковный суп
Время приготовления: десять минут.
Время приготовления: десять минут.
На одну порцию (при желании можно разделить на две порции).
Этот суп, в сочетании с вышеперечисленными салат – быстрый, прочный и легкий ужин.
- Два стакана овощного бульона;
- Четыре моркови, нарезанные кубиками;
- Красного Яблока, также нарезанных кубиками;
- Четверть стакана (можно взять больше) заменители цельного молока;
- Выбор: молотый имбирь и порошок карри.
Это все суп! Как видите, это тоже несколько сложнее: все очень быстро и легко! Давайте начнем с создания нашего третьего блюда!
Полента с баклажанами
Время приготовления: тридцать пять минут.
Для двух порций.
- Пять зубчиков чеснока;
- Небольшую луковицу;
- Длинный баклажан;
- Полстакана овощного бульона;
- Морская соль;
- Молотый черный перец;
- Четыре куска готовой полентой;
- Банка (около 340 грамм) томатный соус без масла.
Это все Варя! Вкусно, полезно, легко!
Более детально вы можете прочитать в книге «рецепты китайского исследования«страница издательства Манн, Иванов и Фербер:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/
Там вы найдете ссылки купить эту книгу в магазине.
Удачи и приятного аппетита!