Учeныe изо Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa выяснили, чтo у людeй, кoтoрыe придeрживaлись бoлee экoлoгичнoй диeты, вeрoятнoсть умeрeть в тeчeниe пeриoдa нaблюдeния бoлee 30 парение была darkness.in.ua
держи 25% вверху, чем у тех, который придерживался обычного питания. Результаты исследования представлены возьми NUTRITION 2023, флагманском ежегодном собрании Американского общества питания, и считаются предварительными после публикации в рецензируемом научном журнале.
Ученые создали дефлятор PHDI угоду кому) оценки полезности продукта и его экологичности, используя существующие исследования. Через некоторое время они применили колориндекс для анализа питания сильнее чем 100 тысяч жителей США. Условия собирали с 1986 соответственно 2018 годок. Влияние в окружающую среду оценивали с точки зрения водопользования, землепользования, загрязнения различными веществами и выбросами парниковых газов.
Авторы работы выяснили, почто у людей, придерживающихся диеты с максимальной суммой баллов PHDI, вероятность смерти с любой причины был держи 25% внизу, чем у людей с минимальной суммой. К тому же того, здоровая и экологичная режим снижала опасность смерти ото рака аль сердечно-сосудистых заболеваний бери 15%, с нейродегенеративных заболеваний — получи 20%, а ото респираторных — получи и распишись 50%.
Беспроигрышными точно для здоровья, беспричинно и для окружающей среды ученые признали цельнозерновые продовольствие, фрукты, некрахмалистые пикули, орехи и ненасыщенные масла. Вредными во (избежание окружающей среды и здоровья человека могут являться яйца и красненькое и переработанное зарез.