Фoтoбaнк Moscow-Live / Вячeслaв Aкишин
23 aпрeля 2021
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe
Унивeрситeт Пeнсильвaнии, сooбщaeт «Нoвoсти Mail.RU», устaнoвил пo итoгaм анализа 17 исследований получи тему связи рака и питания, что лешье мясо исключительно полезны, с точки зрения снижения метка онкологических заболеваний. В рамках анализа учитывались данное более 19500 человек. Так, у людей, в подневный рацион которых входят любые виды грибов, снижен опасность развития рака.
По словам ученых, растрачивание 18 граммов грибов в день, снижало рискованность рака на 45% по сравнению с полным отсутствием грибов в рационе. Отличный эффект грибов особенно явно проявлялся в отношении пустобрех молочной железы. Известно, что грибы богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами.
В грибах, особенно в вешенках, шиитаке и майтаке, содержится несть эрготионеина. Это водорастворимая аминокислота, имеющая сильные антиоксидантные свойства. Как этими свойствами в основном можно объяснить противораковый отклик грибов. Что важно, эрготионеин устойчив около высоких температурах, а, значит, грибы полезны в любом виде.