Pixabay.com
12 мaртa 2021
Тeмы:
Тexнoлoгии,
КOММEНТAРИИ ВРAЧEЙ
Врaч-oтoлaрингoлoг высшeй кaтeгoрии, к.м.н., Влaдимир Зaйцeв пoдчeркивaeт: нeoбxoдимo испoльзoвaть нaушники с oстoрoжнoстью. Кaк пeрeдaeт Рaдиo «Порция», с приxoдoм бeспрoвoдныx нaушникoв у людeй пoявилaсь привычкa нe снимaть нaушники, пусть даже когда они не слушают музыку. Всё-таки использование внутриканальных и прочих наушников в течение длительного периода времени может огласить к развитию заболеваний.
Комментирует Зайцев: «От того, ровно ухо будет заткнуто очень долго, может созреть грибковый отит (отомикоз). Особенно у людей, которые пользуются слуховыми аппаратами разве по долгу службы используют наушники объединение много часов, как, например, работники колл-центров. Следующий момент — в слуховом проходе есть сера, и, затыкая пельмень наушником, мы просто проталкиваем серу в глубину и спрессовываем, она начинает прилипать к барабанной перепонке, и формируется плотная серная затор. Ухо вначале будет заложено, а потом разовьется в среднем называемый контактный отит.
Кроме того, длительное слушание громкой музыки ведет к проблемам со слухом. Воеже минимизировать негативные последствия, нужно правильно разбирать наушники. Накладные наушники, студийные, которые под корень закрывают раковину — это хорошо, они в полную силу закрывают раковину, мы изолируем себя ото окружающих звуков и слышим все вполне комфортно. Наушники, которые засовываются в слух, из-за неплотного контакта приходится вводить глубже. При этом сам наушник есть смысл у барабанной перепонки и сильно воздействует на внутреннее пельмень. От этого страдают волосковые слуховые клетки, приблизительно называемый кортиев орган, и начинают безвозвратно уничтожаться».
Также врач настоятельно не рекомендует остро повышать громкость, если приходится использовать наушники в шумном месте. В целом нелишне стремиться к сокращению времени использования наушников. «Даст десять очков вперед не пользоваться наушниками в общественном транспорте — немного спустя слишком шумно. Пользоваться на улице, возьмем, по пути на работу. Продолжительность — две раза в день по полчаса, и, конечно, неважный (=маловажный) на максимальной громкости, а на половине, без- выше 50%. Так мы не повредим ушам», — подчеркивает анатом.