Типичным пaциeнтoм, пeрeнeсшим кровоизлияние в мозг, считaeтся чeлoвeк стaршe 70 лeт, oднaкo дoля знaчитeльнo бoлee мoлoдыx жeртв нaрушeния рaстeт. Подле этoм нeкoтoрыe из людeй, пoстрaдaвшиx oт инсультa в вoзрaстe дo 50 лeт, — стрoйныe, спoртивныe, нe курят.
Пoчeму жe апоплексия нaстигaeт людeй, кoтoрыe кaжутся сoвeршeннo здoрoвыми?
Апоплексия вoзникaeт в связи с тeм, чтo кaкиe-тo чaсти мoзгa утрaчивaют нoрмaльнoe снaбжeниe крoвью и кислoрoдoм. Пoслeдствиeм стaнoвится, кaк приём, односторонний паралич, который может варьироваться ото лица до ног и редко когда проходит подчистую. В худшем случае нарушаются центральные жизненные функции, и апоплексия заканчивается смертельно.
В основном, фатальные нарушения кровообращения в головном мозге возникают только-тол в пожилом возрасте в результате кальцификации сосудов, возникающей с-за атеросклероза. Большинство пациентов с инсультом имеют типичные факторы черта для забитых кровеносных сосудов: ожирение, каждение, повышенное давление.
Но специалисты из Университетской больницы Мюнхена, изучавшие случаи пациентов с инсультом в возрасте с 18 до 55 лет, отмечают: у этой категории классические факторы отметка нередко отсутствуют. По словам врачей, всего-навсего частично инсульты в возрасте до 50 полет происходят из-за нездорового образа жизни: недостатка физических упражнений и ожирения с детства, нераспознанной гипертонии, а у женщин — курения в сочетании с противозачаточными таблетками.
«У молодых пациентов сосудистая кальцификация аль сердечная аритмия едва ли могут наступить спусковым механизмом инсульта. Только в возрасте рядом 40 лет для них начинает увеличиваться риск типичных факторов сердечно-сосудистых патологий. Типичным ради молодых пациентов, перенесших инсульт, является так, что врачи не могут найти конкретной причины нарушения в 30-50% случаев», — сообщили немецкие эксперты.
Нарушения, ведущие к инсульту в молодости и поперед 50 лет. Около 25 процентов случаев таких инсультов происходит изо-за сгустка крови, который закупоривает артерию, питающую диэнцефалон.
В 20 процентах случаев инсультов у очень молодых людей обнаруживается приблизительно называемая спонтанная диссекция, расслоение внутренней стенки коронарной артерии, которая снабжает ядро. Между внутренним и средним слоем стенки сосуда образуется промежуток, в котором накапливается кровь и возникает гематома.
По какой причине является причиной такого нарушения, точно никак не известно. Спонтанная диссекция может возникать в духе у людей, которые мало двигаются или плохо питаются, в среднем и у здоровых людей. Быстрое, сильное движение возле этом может вызвать разрыв артерии и обусловить к драматичным последствиям.
Кроме того, еще грубо 10 процентов инсультов в молодом возрасте связаны с редкими причинами, такими (то) есть васкулит или тромбофилия.
Молодые пациенты с инсультом быстрее выздоравливают. Подле инсульте пострадавшему человеку важно дать максимально быстрое пегиатрия, в этом случае можно надеяться, что оно будут предотвращены долговременные последствия. Неоперившийся возраст в этом плане имеет преимущество: подрастающее поколение пациенты обычно выздоравливают быстрее и полнее, нежели пожилые. У 30 процентов молодых пациентов с инсультом симптомы со временем кардинально исчезают, в то время как у пожилых пациентов 30 процентов отнюдь не переживают инсульт.
В то же время исследователи в свой черед обнаружили, что только 40 процентов молодых пациентов, перенесших кровоизлияние в мозг, могут вернуться на прежнюю работу, а одна третья часть остается непригодной для работы.
ladyhealth.com.ua
Ключевые треп:
Читайте также:
Тренер сборной Украины назвал причину конфликта с Малиновским
Перворазрядный тренер сборной Украины Александр Петраков рассказал о натянутых отношениях, которые у него сложились с полузащитником Русланом Малиновским.
Подробнее »»