Кaк самое меньшее чeтырe прoдуктa oблaдaют свoйствoм зaщищaть сeрдцe oт бoлeзнeй в сooтвeтствии с дaнными исслeдoвaний, сообщает журнальчик Американского колледжа кардиологов (JACC, Journal of the American College of Cardiology). Выводы о пользе данных продуктов были сделаны учеными а там обзора 60 исследований.
Пралине
Миндаль богат мононенасыщенными жирами, которые помогают прибавить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. И так (уже) того, сие хороший матрица антиоксиданта витамина Е, кой поддерживает функционирование иммунной системы.
Яблоки
Яблоки, употребляемые с кожурой, обеспечивают автохтон растворимой клетчаткой, очищающей стенки артерий ото налипающего жира.
Черника
Черника отличается высоким содержанием антиоксиданта птеростильбена, побуждающего клетки печени эффективнее колоть жир и холестерин. И без этого (того) того, в контингент черники входят флавоноиды, которые могут сокращать. Ant. увеличивать кровяное нажим.
Кофе
Исследователи обнаружили, отчего употребление напиток бодрости связано с больше низким риском смертности, ассоциированной с сердечными патологиями и побольше низким риском таких нарушений точно гипертония либо аритмия. Ась? важно: глагол идет об употреблении умеренного количества кофий без добавления сахара и сливок.