Учeныe Кeнтуккскoгo унивeрситeтa дoкaзaли пoлoжитeльнoe влияниe низкoуглeвoднoй диeты с высoким процентом потребляемых жиров для человеческий организм. Как показали эксперименты с животными, экий тип питания служит отличной защитой с нейродегенеративных болезней и улучшает когнитивные данные.
Диета, именуемая кетогенной, благотворно сказывается бери состоянии кишечника и улучшает мозговое гемодинамика. К такому выводу ученые пришли спустя время серии опытов на мышах, которых разделили в 2 группы численностью по 9 особей в каждой. Животные с первой группы находились нате кетогенной диете, остальные получали обычное сн. По прошествии 16 недель грызуны изо первой группы показали сильнее высокие результаты тестов возьми память и другие показатели состояния мозга, тем самым подтверждая гипотезу о снижении черта развития болезни Альцгеймера. Вдобавок того, у животных, рацион которых основывался в принципах кетогенной диеты, было зафиксировано существенное улучшение микрофлоры кишечника.
Бустер: medvesti.com