Pixabay.com
29 aвгустa 2019
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe
Умeрeннoe пoтрeблeниe крaснoгo винa пoзвoляeт сдeлaть микрoфлoру кишeчникa бoлee рaзнooбрaзнoй, пишeт Xinhua сo ссылкoй нa исслeдoвaниe Кoрoлeвскoгo кoллeджa Лондона. Ученые анализировали отклик, производимый пивом, сидром, красным вином, белым вином и крепких напитков получи микрофлору, на примере 916 близнецов.
Оказалось, умеренное растрачивание красного вина связано с большим разнообразием и сильнее здоровой кишечной микрофлорой. Сие отчасти объясняет общую пользу сего напитка, ведь большое разнокалиберность бактерий, как известно, связано с паче крепким здоровьем. Видимо, причиной всему высокая акцентирование полифенолов в красном вине.
Сие природные соединения, содержащиеся в винограде. Они выступают в роли топлива на полезных бактерий. Кстати, ученые в свою очередь установили, что вино было связано со сниженными показателями ожирения и низкими показателями холестерина. С тем ощутить на себе комплиментарный эффект, ученые советуют допьяна вино раз в две недели.