Oливкoвoe мaслo пoмoжeт сoxрaнить пaмять.
Aмeрикaнскиe учeныe утвeрждaют, чтo пoстoяннoe упoтрeблeниe oливкoвoгo мaслa в пищу сoxрaняeт пaмять, зaщищaя oт бoлeзни Aльцгeймeрa.
Учeныe обнаружили, сколько оливковое масло снижает риск развития деменции, побуждая ядро очищать память от ненужной информации. По новому исследованию, регулярное употребление оливкового масла может предохранить вашу память и способность запоминать новое до мере старения. Открытие было воспринято во вкусе «захватывающий» прорыв в борьбе с болезнью Альцгеймера.
С тем исследовать взаимосвязь между оливковым маслом и деменцией, мастак Пратико и его коллеги протестировали мышей с индуцированными болезнями Альцгеймера. Животных разделили для две группы – в одной в рацион было добавлено оливковое (машинное, у второй питание изменено не было.
«Наш брат обнаружили, что оливковое масло уменьшает катар мозга, но самое главное – оно активирует тяжба, известный как аутофагия. Благодаря активации аутофагии сохранялась реминисценция и синаптическая целостность, а патологические эффекты у животных, в противном случае предназначавшиеся ради развития болезни Альцгеймера, были значительно уменьшены. Сие очень важное открытие, поскольку мы подозреваем, который уменьшение аутофагии знаменует начало болезни Альцгеймера», — отметил старший исследователь профессор Доменико Пратико из Университета Темпл в Пенсильвании.
Основа: newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте вдобавок:
Фагоцитарная функция кровяных телец
Нежели выше поднимается организм по ступеням зоологической лестницы, нежели более усложняется его организация, тем строже становится разделение функций его тканей и органов
Подробнее »»