MicEnin / DepositPhotos
30 мaртa 2021
Тeмы:
Питaниe
Прeдстaвитeль Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния (ВOЗ) в Рoссии Мeлитa Вуйнoвич, пeрeдaeт РИA «Нoвoсти», зaявляeт: увeличeниe в рaциoнe дoли фруктoв и овощей, а тоже снижение потребления соли и сахара помогут расшатать здоровье и снизить смертность от неинфекционных заболеваний.
«Всемирная координация здравоохранения имеет очень много рекомендаций вдоль здоровому образу жизни. Да, рыбу принимать полезно, но, прежде всего, фрукты и овощь пять раз в день, снижение потребления сахара и соли пора и совесть знать гораздо выше влиять на здоровье россиян и пикирование смертности от неинфекционных заболеваний», — отмечает Вуйнович.
Вопреки на признанную пользу рыбы, известно, словно в ней содержится мышьяк. Вуйнович между тем разделяет принципы органического и неорганического мышьяка. Наиболее вредным признан нецелостный мышьяк. Для России признанная норма содержания мышьяка в моряцкий рыбе, моллюсках, ракообразных и водорослях составляет 5 миллиграммов сверху килограмм.
Эксперт констатирует: «Опасность от мышьяка упихивать в воде, и норма существует в 10 микрограммов в литр. Огромной опасности от рыбы блистает своим отсутствием, но это зависит от рациона. Вот хоть, в Дании это 112 миллиграммов на кило рыбы, а в Японии, где в рационе есть живое серебро, рис и водоросли, которые содержат мышьяк, прежде 928 миллиграммов. В каждой стране рекомендуется своя квалиметрия и качественный мониторинг».