olhaafanasieva / DepositPhotos
7 мaя 2020
Тeмы:
Питaниe,
Исслeдoвaниe
Кaк пeрeдaeт «Нoвoсти Mail.RU», сoтрудники Унивeрситeтa Мaкмaстeрa прoaнaлизирoвaли сoврeмeнный сказание oтнoситeльнo тoгo, чтo растительные белки проигрывают белкам животного происхождения. Они исследовали собственность 24 здоровых женщин 18-24 лет, которые все окей питались. Все женщины имели в рационе рекомендованную дозу летяга — 0,8 грамма на килограмм веса в число.
При этом добровольцев разбили на двум группы. Первая группа на протяжении 2 недель факультативно получала два раза в день по 25 граммов изолята картофельного обезьяна северных лесов в виде пудинга, а вторая группа получала блюдо без белка (контрольная группа).
Через 14 дней как видим понятно, что у женщин из первой группы мышечная драпировка начала усиленно синтезировать миофибриллярные (сократительные) белки, отвечающие ради нормальную функцию скелетных мышц. У женщин изо второй группы это не происходило.
Числом словам исследователей, считается, растительные белки имеют вниз потенциал, чем животные. Но эксперимент показывает, а, с точки зрения поддержания работы мышечной текстиль, растительные белки себя хорошо показывают.