Пoтрeбляя кaждый дeнь 150 грaммoв чeрники, мoжнo дoбиться сущeствeннoгo (пoрядкa 12-15%) снижeния рискa, связaннoгo с возможным развитием сердечных заболеваний у людей, которые отличаются тучностью. Чисто показали исследования, проведенные Университетом Восточной Англии, у таких людей по причине чернике кровоток становился легче, а артерии приобрели большую эластичностью.
Интересах исследований отобрали 138 участников, из какой семьи возраст колебался в пределах 50-75 парение. Каждый из них страдал метаболическим синдромом, около котором присутствует ожирение, повышенное сжимание, диабет. Их поделили для три группы, в рамках которых добровольцам давали уместно 150 гр ягоды, 75 гр или — или плацебо. Выяснилось, что положительное суггестивность на сосуды оказывает наибольшая спутник, в то время как истечении (года) приема малой порции маловыгодный наступало каких-либо ощутимых сдвигов в лучшую сторону.
К слову проговорить, уже проводились исследования, до итогам которых выяснилось, по какой причине люди, которые употребляют в пищу чернику возьми регулярной основе в меньшей степени подвержены риску сердечных заболеваний и развития диабета 2-го как. По мнению медиков, целебные свойства черники связаны с тем, что же в ней в большом количестве присутствуют антоцианы, которые выступают мощными антиоксидантами-флавоноидами.
Шпрундель: medvesti.com