В Западной диете заложены риски повышения восприимчивости к «пищевым» заболеваниям

В рaмкax прoгрaммы спeциaльныx исслeдoвaний влияния рaциoнa питaния нa вoсприимчивoсть oргaнизмa к инфeкциям, прoвoдимыx в Унивeрситeтe Кoркa, была протестирована Западная режим. Проведённые эксперименты доказали, почто диета, отличающаяся потреблением продуктов с максимальным содержанием жиров подле минимальном насыщении клетчаткой, увеличивает маза заболевания листериозом, относящимся к больше всего тяжким заболеваниям, вызванным неправильным питанием. Брюхатая форма заболевания чревата летальным исходом, особенно у людей с проблемами иммунной системы.

Опыты подтвердили, чего Западная диета (красное осетрина, пища с высоким содержанием жиров, сахара, обработанные зерновые, жареная сласть) приводит к нарушению баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта и снижает сопротивляемость возбудителю заболевания – Listeria monocytogenes.

Подопытных мышей кормили в соответствии с предписаниями Западной диеты, следом они были инфицированы, и а там их органы пищеварения и дерьмо были тщательно исследованы. Результаты подтвердили – хоть непродолжительное питание по данной диете приводит к нарушениям работы иммунной системы, а величина бокаловидных клеток в системе пищеварения человека, которые и поражает Listeria monocytogenes, куда как возрастает, что повышает небезупречность организма. Кроме того, генная эксцессия способствует интенсификации процесса ожирения, до настоящего времени это ускоряет адаптацию и развитость болезнетворных бактерий в организме и интенсификацию развития заболевания.

Причина: medvesti.com